Перейти к содержимому

Забытые игры от Id Software. Часть вторая

Id Software
 

Продолжаем наш разговор о забытых играх Id Software! Сегодня у нас на очереди еще три проекта, оказавшие большое значение для игровой индустрии.

Catacomb 3-D

Из-за популярности Wolfenstein 3D не многие помнят его фэнтезийного предшественника под названием Catacomb 3-D, который в техническом плане показал весь гений Джона Кармака. Одной из наиболее интересных особенностей этого проекта стало появление текстур и более продвинутая детализация предметов. Сегодня игровой процесс выглядит не так здорово даже по сравнению с Wolfenstein 3D, да и в плане графики она явно ему уступала, но при это не стоит забывать этот проект.

Dangerous Dave in the Haunted Mansion

Этот проект стал сиквелом игры Dangerous Dave , которую создал Джон Ромеро в качестве примера программирования. После создания своей фирмы разработчики решили создать более взрослое продолжение. Во многом душой этого проекта стал художник Адриан Кармак, который мечтал создать нечто кровавое и мрачное. Поэтому не стоит удивляться кошмарным анимациям смерти главного героя.

Несмотря на свою простоту Dangerous Dave можно считать двухмерным предшественником DOOM. Тут и дробовик, рвущий все на куски, и огненные черепа, которые жаждут разорвать вашего героя. По тем временам игра неплохо пугала и была одной из первых, которую можно было назвать хоррором. Позже последовали сиквелы, разработанные уже не Id Software

 

Rescue Rover

Весьма интересная игра от Id Software, которая представляет собой гибрид аркады и пазла, где основной упор делается на разгадывание различных головоломок. По сюжету у главного героя злые инопланетяне украли собаку, которую теперь необходимо спасать. А это можно сделать только проходя все уровни и решая загадки. Хотя для нас она интересна тем, что начиная с неё Id Software все больше начинала использовать черный юмор и жестокость в своих играх

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о