Перейти к содержимому

Люди в черном (MIB)

Одно небольшое ностальгическое воспоминание

Сейчас уже мало кто помнит, но когда-то большие боссы из Голливуда и прочих злачных мест считали, что MIB никогда не взлетит и научная фантастика пусть и в элементами юмора будет скучна зрителям. Однако режиссер Барри Зонненфельд плюнул на все правила и снял отличную комедию, которая полюбилась любителям фантастики. И это не говоря о том, что в итоге была рождена целая кинофраншиза. В чем же секрет успеха фильма?

Во-первых, в MIB была кардинально изменена атмосфера. Наверное, многие помнят блокбастеры того времени об инопланетных вторжениях с довольно мрачными сюжетами. "День Независимости" - яркий тому пример. А ведь тогда еще во всю крутили "Секретные материалы", которые поднимали еще более серьезные темы вроде правительственного заговора, уничтожения человеческой расы и вторжения пришельцев. Потому неожиданно для зрителей в фильме появилась сатирическая и комедийная составляющая

Во-вторых, создатели MIB сумели подобрать просто отличный актерский состав. Здесь, без всякого сомнения, главной звездой был Уилл Смит, сыгравший комичного агента, который вынужден по ходу действия привыкать к абсолютно новой и непривычной для него обстановке. Что касается Томи Ли Джонса, то он в своем привычном амплуа невозмутимого агента Джея. А такой человек и в брюхо инопланетному таракану залезет, и мир спасет от уничтожения.

Юмор и необычный подход к созданию "Людей в черном" обеспечил настоящий успех фильм. Ведь главное оружие здесь - сатира. Кто бы мог подумать, что тайная организация, на самом деле, обычная бюрократическая структура, занимающаяся вопросами эмиграции пришельцев  и иногда полицейскими функциями!

А помните какое там было оружие? Один "шумный сверчок" несмотря на свои малые габариты мог спокойно ликвидировать пол района с жителями.  Да, режиссер прекрасно прошелся по всем штампам и стереотипам научно-фантастического кино. Зато отзывы критиков и простых зрителей наглядно дали понять насколько тупы были боссы, которые чуть было не зарубили отличную комедию. Хотя будущее кинофраншизы MIB туманно, но вскоре нас ждет мягкий перезапуск фильма с новыми актерами.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о