Перейти к содержимому

Битва титанов! BadComedian против фильма «Движение Верх»

dvizheniye_vverkh

Все уже, наверное, слышали про скандал, связанный с накрутками дизлайков с этим фильмом, которые произошли после того, как BadComedian сделал аж двухчасовой обзор, где прошелся по всей киноленте. И якобы после этого его негодующие фанаты решили устроить атаку на рейтинг «Движение Верх!». Ситуация, конечно, может, и забавная, но если посмотреть на все это с адекватной точки зрения, то, скорее, становится страшно.

Хочу признаться сразу — я не люблю российское кино, которое стало выходить после 2000 года. Я принципиально не смотрю наши современные фильмы. Меня раздражают тупые актеры, убогие сюжеты, дебильная режиссура и постоянная госпропаганда, которая настолько ублюдочная, что убивает почти любой хоть мало-мальски хороший фильм. Можно много говорить из-за чего так происходит, но причина тут одна — выпятить государственное величие, которого нет в реальности. Не будем забывать и товарища Мединского, который много, что сделал для этой ситуации, но об этом как-нибудь я расскажу позже.

Я не знаю из-за чего BadComedian решил вдруг устроить показательную порку «Движение Верх!» да еще так поздно. Фильм-то начал свое шествие еще в январе, возможно,  BadComedian тогда испугался, что на волне хайпа его самого могли за дизлайкать или обвинить в непочтительности к «святому фильму» (некоторые его уже сравнивают с советскими кинолентами), но так уже как прошло много времени, то, вероятно, наш Женя решил нанести ответный удар.

Оговорюсь сразу, я фильм не смотрел и смотреть не собираюсь, но учитывая то, что его продвижением занималось чуть ли не целое министерство во главе с Мединским, которое еще устроило на этот счет скандал, да и тот факт, что кино использовали как убогую агитацию «за наших» против «плохих американцев»  как-то отбивает желанием смотреть фильм.

dvizheniye vverkh2

Чем же меня не устроил обзор от BadComedian?  В обзоре Евгения можно выделить несколько важных пунктов, которые он использует для своей критики:

  1. Кино антиисторичное и лживое.
  2. «Движение Вверх» — полный плагиат американского «Чудо».
  3. Создатели фильма врут своим зрителям о тех событиях.

Честно говоря, все эти претензии довольно смешны. Ждать реальной истории от современных российских киноделов в принципе нелепо. И думать, что в фильм будет так называемая "Правда" — либо вверх наивности со стороны Евгения, либо он просто пытается манипулировать своими зрителями .То, что сюжет не соответствует историческим фактам было известно еще до выхода фильма. Имелся, кстати, скандал, и со стороны родственников героев. Так, что Америки BadComedian здесь не открыл в принципе.

И честно говоря, крики об искажении истории меня всегда умиляли. Почему-то лживый «фильм 28 панфиловцев», который насквозь состоит из протухших мифов политруков о несуществующем сражении у Евгения не вызвал отвращения или ролика о том как Шальопа снял антиисторическую подделку. Наоборот! BadComedian всячески расхваливал фильм и советовал на него ходить.

Есть еще один момент. Любой исторический фильм будет иметь множество несоответствий с реальностью. Часто это делают для того, чтобы кино было более интересным и понятным для зрителя. Ждать от художественного произведения полностью достоверной истории может только очень наивный человек. Боюсь, что BadComedian путает художественное произведение и документального, а это, как говорится, разные вещи. В любом историческом фильме будет полно отсебятины, игнорирование фактов, и прочего.

То, что наш «Движение вверх» «плагиат» с американского — то я не стану с этим спорить, хотя отмечу, за основу, скорее всего, брали не один фильм на эту тему, а несколько. Ждать же от российской киноленты, которую пиарит Мединский, что-то хорошего или хотя бы качественный сценарий — просто глупо.

Меня же во всей этой истории смутил не ролик или реакция самого BadComedian, а его фанатов, которые вдруг решили срочно бежать на Кинопоиск и там истерично ставить минусы. Ладно, фильм может быть и плохой, но такая реакция его зрителей слегка удивляет.

dvizheniye vverkh3

Неужели фанаты Евгения не слышали про «Движение вверх» еще полгода назад? За это время они не могли сформировать собственное мнение? Или, чтобы это случилось требовался гуру в лице BadComedian? Так, используя его методы обзора , можно разгромить любой фильм в пух и прах.

Тут большего всего удручает то с каким остервенением набросились фаны на фильм. И их оценки вызваны ведь не собственным мнением, а лишь тем, что сказал BadComedian и неважно, если это даже просто отличный фильм. Раз гуру заявил, что он говно, то так тому и быть. А верным зрителям остается только набигать на вражеские ресурсы и истерично минусовать крамолу.

Отсутствие собственного мнения — вещь очень плохая. Особенно в современную эпоху, когда и без BadComedian хватает «критиков», диванных аналитиков и прочих обзорщиков.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о